Оппозиция Абхазии собралась бойкотировать референдум

Блок оппозиционных сил Абхазии призвал своих сторонников воздержаться от участия в референдуме о досрочных выборах президента, который состоится 10 июля. Об этом в эфире Абхазского гостелевидения заявил один из лидеров блока Аслан Бжания.

«Власти не создали условия для свободного волеизъявления граждан страны. В таких условиях проведение референдума нецелесообразно. Мы считаем необходимым перенести проведение референдума на осень, чтобы были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан», — приводит его слова ТАСС.

В сложившихся условиях Бжания призвал граждан республики не участвовать в голосовании. Представитель партии «Амцахара» Гарик Саманба, в свою очередь, извинился перед сторонниками оппозиции, проведшими большую работу по сбору подписей за референдум. Инициативная группа с 17 марта по 20 апреля собрала около 20 тысяч подписей.

Участникам референдума 10 июля будет предложено ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?» Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался переносить референдум.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»