Оппозиция Абхазии приняла меморандум с требованием реформ и «безусловной законности»

Участники протестной акции, проходящей перед зданием администрации президента Абхазии, приняли меморандум граждан республики, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в документе содержатся основные задачи республиканской оппозиции. Так, целью провозглашается «строительство стабильного развитого государства». Условием для этого оппозиция видит проведение в Абхазии кардинальных реформ, которые должны коснуться политического устройства и выборов.

«Власть президента должна быть законодательно ограничена и более равномерно распределена между ветвями власти. Только конкуренция за симпатии избирателей сделает нашу партийную систему жизнеспособной и эффективной», — приводит агентство текст документа.

По мнению оппозиционеров, деятельность государственных служащих должна быть открытой и публичной, а их доходы и расходы — «публиковаться в СМИ». «Абхазия должна стать территорией закона, необходимо добиться обеспечения безусловной законности в стране, у нас для этого есть все возможности», — говорится в меморандуме.

В документе подчеркивается, что государство не может «плыть по течению, опираясь только на дотации дружественной России», поскольку «это путь в никуда». «Поэтому в кратчайшие сроки будет разработана и принята концепция развития Абхазии. Она будет основана на детальном анализе наших ресурсов и тенденций развития причерноморских регионов», — уточняется в тексте документа.

После единогласного одобрения документа участниками протестной акции лидеры оппозиции попросили демонстрантов подписать текст меморандума, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»