Оппозиция Абхазии объявила о создании Временного совета народного доверия

Абхазская оппозиция объявила о создании Временного совета народного доверия в составе 21 человека, сообщил на митинге сторонников оппозиции Шамиль Адзинба, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, в него вошли глава партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба, его заместитель Даур Аршба, председатель общественной организации ветеранов «Аруаа» Виталий Габния, герой Абхазии Шамиль Адзинба, председатель партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба и другие.

Создание совета и его члены определялись голосованием участников демонстрации, отмечает агентство. Хаджимба призвал протестующих «не предпринимать каких-либо действий без указания со стороны руководства оппозиции».

Ранее парламент Абхазии принял постановление с просьбой к президенту страны Александру Анквабу с предложением досрочно сложить свои полномочия. Парламентарии объявили также вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербая.

В принятом парламентом документе подчеркивается, что решения приняты «в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве».

Один из лидеров оппозиции, член Народного Совета Абхазии Сергей Шамба рассказал, что оппозиционеры готовы гарантировать безопасность Анквабу в случае его добровольной отставки. По его словам, создание «нового коалиционного правительства» начнется уже 30 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»