«Оппозиционный блок» требует от Рады принять законы для реализации Минских соглашений

Председатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко потребовал от Верховной рады Украины как можно быстрее принять законы, которые позволят реализовать Минские соглашения, сообщает ТАСС.

Бойко напомнил парламентариям, что недавно в Париже состоялась встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки». По ее итогам министры призвали соблюдать Минские соглашения обе стороны конфликта.

Депутат сказал, что необходимо прекратить эскалацию конфликта и рассмотреть 10 законопроектов, подготовленных «Оппозиционным блоком» и направленных на выполнение Минских договоренностей. Бойко призывает принять данные документы, чтобы сохранить мир и жизни украинских граждан.

Ранее глава фракции также сообщал, что в мирный пакет вошли законы о восстановлении банковской системы, об амнистии для участников военного конфликта, о социальных выплатах в Донбассе и ряд других законов, которые также отражены в Минских соглашениях. Бойко и его соратники предлагают изменить закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также отменить пропуска для пересечения блокпостов.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 15:16
Украинские власти не хотят реализовывать Минские соглашения. Им поставлена прямая задача из США по уничтожению населения Донбасса. Но ополчение не сдастся киевским карателям. Они продолжат сопротивление и отстоят свою независимость и землю.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»