Оппозиционные фракции Верховной Рады потребовали отставки правительства

Оппозиционные фракции Верховной Рады Украины выдвинули требования об отставке правительства и прекращении политических репрессий, сообщил «Русской планете» депутат от партии «УДАР» Ростислав Павленко.

«По неформальным каналам поступает информация, что в Партии регионов идут непростые процессы — избиение студентов разочаровало очень многих. Так что не исключено позитивное голосование по отставке правительства», — рассказал Павленко.

«Интерфакс» передает, что спикер Рады Владимир Рыбак пообещал вынести вопрос о недоверии правительству на заседание парламента 3 декабря.

отрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news.asp?id=344496

Ранее корреспондент русской службы «Би-би-си» сообщал в своем Twitter, что оппозиционные лидеры Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок сказали, что идут в Раду добиваться отставки правительства, и что они уже заручились поддержкой 160 депутатов.

Протесты на Украине начались 21 ноября после того, как правительство приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После того, как 30 ноября власти разогнали митинг на майдане Незалежности, протесты вспыхнули с новой силой, к требованиям демонстрантов прибавилась отставка президента и правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»