Оппозиционную активистку Лаврешину оштрафовали на 30 тысяч рублей за нападение на полицейского

Суд Твери приговорил оппозиционную активистку Веру Лаврешину к 30 тысячам штрафа за нападение на полицейского при разгоне шествия в поддержку активиста «Другой России» Сергея Череповского, сообщает портал Ovdinfo. Судья признал Лаврешину виновной в применении неопасного насилия к представителю власти.

Обвинение просило присудить Лаврешиной штраф в размере 50 тысяч рублей. Прокурор ссылался на возраст обвиняемой, состояние здоровья активистки и просьбу потерпевшего — полковника Юрия Сорокина — о снисхождении. Защита настаивала на оправдании Лаврешиной.

По статье активистке о применении неопасного насилия к полицейскому оппозиционной активистке грозило до 5 лет колонии. Сейчас Лаврешина находится под подпиской о невыезде, которая будет снята после того, как вступления приговора в силу.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 17:45
И правильно сделали. Так для поддержания порядка делают во всём мире. Только у пас ,на Украине ,недобитые ,из-за мягкости ВЕЛИКОГО СТАЛИНА, не уничтожившего БАНДЕРОВЦЕВ-эту раковую опухоль на теле Украины, последние,могут безнаказанно бросать в полицейских коктейли Молотова , бить их цепями , колоть пиками ,при полной поддержке ЕС и америкосов , а вместо того , чтобы навести конституционный порядок -- ЖУЁТ СОПЛИ, Милиция боится носить пистолеты , чтобы не отобрали сабодовцы Тягныбока.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»