Оппозиционеры передали властям здание Киевской администрации

Участники массовых протестных акций в Киеве передали помещение Киевсовета и КГГА по адресу Крещатик 36 руководству Киевской городской государственной администрации, сообщает УНН.

Со стороны оппозиционеров протокол о передаче здания властям подписал комендант здания Руслан Андрийко. В качестве посредника выступил посол Швейцарии Кристиан Шененберг, который также подписал документ в качестве гарантии его исполнения обеими сторонами.

Оппозиционеры подчеркнули, что если власти не выполнят взятых на себя обязательств, здание администрации будет вновь захвачено за 20 минут.

Передача административного здания происходит в рамках закона об амнистии, одобренного Верховной Радой в конце января. Согласно закону, оппозиция должна покинуть все захваченные административные здания в стране до 17 февраля, тогда не совершившие тяжких преступлений протестующие выйдут на свободу.

Митингующие захватили здание Киевской администрации 1 декабря прошлого года после того, как кабинет министров Украины отказался от продолжения подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе этого года протестующие начали захватывать региональные административные здания.

Ранее оппозиционеры сообщили о разблокировке зданий Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Полтавской областных администраций.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2014, 00:20
Теперь туда нужно поселить Беркут !!! Для ребят будет отличная казарма и до кордонов недалеко ходить нужно будет !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»