Оппозиционера Мохнаткина отправили на психиатрическую экспертизу

Тверской районный суд Москвы отправил на стационарную психиатрическую экспертизу оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев полицейскому, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мохнаткин возражал против судебного решения, заявил отвод председательствующему судье, отказался от назначенного государством адвоката, назвав постановление суда «политически мотивированной акцией» и объявил голодовку.

Эксперты должны будут решить, в каком психическом состоянии находился Мохнаткин в момент инкриминируемого ему преступления. Обследовать состояние оппозиционера будут специалисты Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, получившие в свое распоряжение

В июле этот же суд отправлял его на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу из-за поведения Мохнаткина в суде: тот бранился и плевал в собственного адвоката.

Согласно обвинительному заключение, 31 декабря 2013 года Мохнаткин участвовал в акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади, он якобы дважды ударил по лицу двоих полицейских, попытавшихся его задержать.

Оппозиционер уже был осужден за аналогичное преступление: 31 декабря 2009 года он ударил милиционера и сломал ему нос, Мохнаткина приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, он был помилован в апреле 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»