Пророссийские активисты захватили управление Национального банка Украины в Донецке

Группа пророссийских активистов захватила помещение управления Национального банка Украины в Донецкой области, сообщает финансовая организация.

Боевики отобрали у всех работников банка мобильные телефоны и потребовали от них «перейти к так называемому Донецкому народному банку».

«В связи с тем, что такие действия сепаратистов угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление управлением своих заданий, его деятельность приостановлена, а система платежей и расчетов в регионе временно отключена. Для решения проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Национального банка Яковом Смолием», — говорится в сообщении.

Неназванный представитель департамента внешних связей с общественностью и СМИ секретариата кабинета министров Украины сообщил агентству УНИАН, что финансовая система Донецкой и Луганской областей парализована из-за захвата ополченцами территориальных управлений Государственной казначейской службы, министерства доходов и сборов и Национального банка страны.

«Из-за действий террористов в области приостановлена выплата пенсий, заработных плат в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт. Кроме того, из-за боевых действий в Луганске приостановлена работа Луганского управления Государственной казначейской службы», — сказал представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 20:26
И что теперь?
17 июня 2014, 08:28
вы не русская планета.....кто вы?
17 июня 2014, 17:33
Выплаты пенсий остановлены уже давно по распоряжению Киевской хунты
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»