«Ополченцы» объявили о передаче Украине более 200 пленных

Вооруженные активисты самопровозглашенных республик передали Украине 223 пленных сотрудника правоохранительных органов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель штаба «ополченцев». Агентство отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из других источников.

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев», — рассказал собеседник агентства.

Также, по его словам, после боя в районе населенного пункта Старобешево разоружены 198 украинских военных, захвачены шесть танков, четыре единицы техники уничтожено. Накануне о массовом пленении телеканалу «Дождь» рассказали украинские военные.

Ранее сегодня ночью заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин рассказал, что украинская сторона передала России 10 десантников, задержанных на территории Украины. В Москве утверждали, что военные оказались на Украине случайно.

После российская сторона выдала Украине 63 украинских военных, перешедших 27 августа на территорию России и попросивших убежища.

Во время первой встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что участники настаивали на разных позициях, однако оба были солидарны в вопросе освобождения пленных. Позже Путин обратился к вооруженным активистам самопровозглашенных республик с предложением выпускать попавших в окружение украинских силовиков. По мнению Путина, «они воюют не по своей воле, а выполняют приказ».

По данным РИА «Новости», неназванные представители пророссийских вооруженных отрядов в тот же день объявили, что готовы последовать совету президента.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 13:28
Какой-то неравноценный обмен, ни кому не кажется? Да и что будет дальше с этими 63 украинскими военными, которые попросили убежища у России? Хунта опять пошлет их в бой, или бросит в тюрьму?
31 августа 2014, 20:20
Я думаю что, конечно же, их снова обяжут приступить к военным операциям. Вопрос только в том, что они действительно добровольно покинули территорию Украины и попросили у нас убежища и ничто не мешает поступить им также снова. Разница в том, что обмен состоялся и своих ребят мы вернули домой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»