Ополченцы обвинили Киев в обмане наблюдателей ОБСЕ

Украинские военные отвели два реактивных взвода ВСУ от линии соприкосновения на время приезда наблюдателей ОБСЕ. Однако после проверки техника вновь вернулась обратно. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на разведку ДНР.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, перед приездом наблюдателей из населенного пункта Красногоровка (до линии разграничения сторон – 3 километра) в Каменку (до линии разграничения сторон – 5 километров), был зафиксирован отвод двух реактивных взводов, которые включают РСЗО БМ-21 «Град» — 4 единицы, а также РСЗО 9К57 «Ураган» — 1 единицу.

В настоящее время вся эта техника находится вновь на изначальной позиции. При этом, по данным разведки ДНР, на ж/д станцию Красноармейск прибыло еще до 30 единиц украинской бронетехники, из которых до двух механизированных рот (20 единиц) убыло в направлении Донецка.

Также Басурин рассказал, что в Новогродовку на территорию шахты №2 переброшено до трех минометных батарей и около 50 снайперов из частных военных компаний Польшы и Литвы, с последующей передислокацией их в Каменку и Карловку.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 16:19
Где-то Киев обманывает представителей ОБСЕ, а где и сами представители замалчивают преступления силовиков по просьбе европейской стороны. Этой организации не стоит доверят, она далеко не независима. Жаль многие не хотят этого понять .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»