Ополченцы из ДНР и ЛНР готовы отвести от линии соприкосновения вооружение

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы отвести на три километра от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм, сообщает «ДАН» со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко и представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнеги.

- Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров, - сказал Захарченко.

Он также подчеркнул, что ДНР и ЛНР готовы это сделать по всей линии фронта, за исключением проблемных участков.

Дейнего также сказал, что ЛНР поддерживает заявление Захарченко. Это поможет нормализовать обстановку. Он пояснил, что вооружение не будет выводить вооружение только из населенного пункта Счастье, там это будет сделано после того, как украинская сторона выполнит аналогичные обязательства на других участках.

Захарченко сказал, что власти ДНР также пока не намерены отводить технику в районах севернее Донецка и Дебальцево. Он заверил, что готов вести диалог с Киевом по отводу вооружения на данных участках в «любом формате».

- Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями. Которые способны не только говорить, но и добиваться выполнения своими подчиненными достигнутых договоренностей, - отметил он.

Таким образом, власти ДНР и ЛНР сделают существенный вклад в реализацию Минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2015, 16:47
Я не сомневаюсь в том, что ДНР и ЛНР готовы отвести войска, лишь было начато выполнение минских договоренностей, но готов ли к этому Киев? Я вот что-то сомневаюсь. Напрягает, то что США продолжают поставлять оружие новой украинской власти, хотя именно украинские силовики не выполняют условия минских договоренностей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»