Ополченцы ДНР начали отвод вооружений от линии соприкосновения

Власти Донецкой Народной Республики начали работы по отводу вооружений калибром менее 100 мм в одностороннем порядке от линии соприкосновения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Мы отвод начинаем, но пока еще не завершили, — сказал он.

По словам Басурина, работы завершатся до конца дня.

Ранее власти Луганской Народной Республики начали отвод вооружений. Планируется, что мероприятия завершатся также до конца воскресенья. Власти ЛНР и ДНР ждут симметричного ответа от Киева.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2015, 13:02
Странная это война вместо того что бы наступать отводят вместо требований сплошные уступки, ВВП говоря что мы суверенитетом не торгуем,- тем не менее запихивает вопреки воле местного и Российского населения, Донбасс обратно в Украину соответственно в фашистский геноцид...Не признавая не признаные республики ВВП их толкает на блокаду и голод...Не понятно почему вышли из Грузии оставив Саакашвили у власти который уничтожил здоровую оппозицию, и разместил базы НАТО- где здесь суверенитет РФ ?Пока мы видим суверенитет Китая который сбивает любые вражеские самолёты на своей территории,и не стесняется предъявлять территориальные претензии к соседям.Выходит Ротшильдам плюс ВВП минус...
19 июля 2015, 14:58
Таким действием ополченцы Донецкой Народной Республики демонстрируют явное желание установить перемирие на востоке украинского государства. Однако Петру Порошенко и его дружкам нужна лишь война, ведь она им приносит большущие денежки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»