Ополчение ЛНР обещает прекратить огонь с 1 сентября

Полномочный представитель Луганской Народной Республики в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что ополченцы ЛНР готовы прекратить огонь с 1 сентября, сообщает «Интерфакс».

- Порошенко заявил о том, что отдал приказ о немедленном прекращении огня еще 27 числа, однако этого до сих пор не произошло: то ли приказ его не соблюдается, то ли приказа и вовсе не было. Мы пока не видим, чтобы Киев придерживался этой инициативы, — сказал Дейнего.

По его словам, ЛНР точно выполнит договоренности и прекратит огонь с началом осени.

- Вне зависимости от того, что будет делать Киев, мы свои обязательства выполняем. Все решения (о полном прекращении огня с 1 сентября) у нас приняты, — отметил Дейнего.

Ранее стороны конфликта в Донбассе договорились прекратить огонь с 1 сентября, а также обменяться координатами школ, которые находятся вдоль линии соприкосновения.

Президент Украины Петр Порошенко несколько дней назад призвал прекратить стрельбу немедленно, однако киевские силовики его не послушали.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 12:17
Ополченцы Донецкой и Луганской республик уже давно бы прекратили огонь, да только этого не хотят украинские власти. Они вопреки всем соглашениям заключённым в Минске, нарушают режим прекращения огня и ежедневно обстреливают населённые пункты Донбасса и Луганщины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»