Ополченец рассказал об освобождении Савченко из плена по приказу Плотницкого

Один из ополченцев Луганской Народной Республики Сергей Моисеев выступил в суде Ростовской области по делу бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, он рассказал, что обвиняемую отпустили из плена в ЛНР по приказу Игоря Плотницкого, который на тот момент был командиром батальона «Заря», а сейчас является руководителем республики. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Моисеева, Савченко попала в плен 17 июня 2014 года. Она была единственной женщиной из всех захваченных людей. Ополченец считает, что именно из-за половой принадлежности Плотницкий решил ее отпустил и приказал Моисееву ее вывезти.

- Я посадил ее в машину и вывез к населенному пункту Северный (Луганская область), где отпустил, отдав ее телефон. Я вез ее так, чтобы она не увидела наших позиций и сказал, чтобы она назад не возвращалась, — сказал он.

По версии следствия, Савченко позже незаконно пересекла границу с РФ и была задержана в Воронежской области.

Следователи полагают, что Савченко вела корректировку обстрела по позициям ополченцев. В результате ее действий погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Женщину обвиняют в пособничестве в убийстве российских граждан. Слушания проходят в Донецком городском суде Ростовской области. Савченко свою вину не признает.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 12:18
Занятно рассказывает! А освободившись из плена, та Савченко побежала не к своим опять огонь корректировать, как велит ей долг украинского офицера, а в РФ. В гастарбайтеры хотела? Выдать ее своим! Хай судят за измену
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»