Оплатившим долги россиянам будут за один день снимать запрет на выезд за рубеж

Правительство России поручило Федеральной службе судебных приставов (ФССП) сократить с десяти до одного дня срок отмены запрета на выезд за границу погасившим задолженность гражданам, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, утвержденная кабмином «дорожная карта» по оптимизации работы ФССП предполагает, что уже во втором квартале 2016 года ограничение на выезд граждан за границу будет отменяться за один рабочий день после погашения задолженности. в то время как сегодня на эту процедуру требуется до десяти дней.

В ФССП газете рассказали, что в 30% случаев ограничивают выезд неплательщикам алиментов. За границу нельзя поехать и в том случае, если долг превышает даже небольшую сумму в 10 тысяч рублей. Также есть проблемы и с тем, чтобы оперативно снять ограничение на выезд, даже если нарушитель оплатил долг на месте. Данные об оплате долга передаются медленно.

Приставы уверены, что для ускорения документооборота не нужно создавать новую информационную систему. По их мнению, необходимо упростить процесс передачи данных между структурными подразделениями ФССП, ФСБ и пунктами пропуска через границу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»