ОПК заплатит 4,1 млрд рублей за недопоставку Вооруженным силам 20% продукции в прошлом году

Предприятия российского Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) недопоставили в 2012 году Вооруженным силам около 20% продукции, заявил начальник Управления военных представительств полковник Олег Степанов на научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации государственного оборонного заказа в Москве, сообщает «Интерфакс». По его словам, сейчас готовятся штрафные санкции в 4,1 млрд рублей.

«С 2008 года у нас не выполнены 74 контракта на поставку вооружения и военной техники, — сказал он. — В 2012 году нам недопоставили около 20 процентов продукции военного назначения». 

Он отметил, что контракты не выполнили московская «Военно-промышленная компания», выпускающая бронетранспортеры БТР-82А, Самарский авиационный завод — поставщик самолетов Ан-140 и Кировский завод «Маяк», поставляющий противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1».

«В 2012 году количество рекламаций на некачественную продукцию военного назначения увеличилось на 60% по сравнению с 2011 годом», — добавил он. Рост рекламаций, по его мнению, связан с невысоким уровнем оснащения предприятий ОПК современными технологиями. Степанов указал на слабую отработку конструкторской и технологической документации, низкую эффективность системного менеджмента и перспективную потребность предприятий в квалифицированных кадрах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»