Операция по поиску иностранной подлодки в водах Швеции входит в новую фазу

Военные начали новую фазу операцию по поиску иностранной подводной лодки в водах Швеции, сообщил официальный представитель шведских вооруженных сил Эрик Лагерштен на пресс-конференции, трансляцию которой вело издание Dagens Nyheter.

На вопрос о том, в чем заключается новая фаза, он ответил, что часть патрулировавших море кораблей переходят в гавань, где они будут находиться в состоянии боевой готовности.

Он заверил, что вооруженные силы Швеции обладают достаточными ресурсами для поиска иностранной подводной лодки, отметив, что участвующие в операции моряки сильно устают.

По его словам, сейчас в операции по прежнему участвуют около 200 человек.

О начале операции шведские войска объявили 17 октября, а «информированные источники» газеты Svenska Dagbladet сообщили, что судно — предположительно российское. Минобороны России в тот же день открестилось от причастности к искомой подводной лодке.

Представитель вооруженных сил Швеции Филип Саймон впоследствии объявил, что опубликованные первоначально данные о местонахождении подводной лодки были заведомо неверными. Это было сделано для того, чтобы «не помогать иностранной державе».

Как рассказал накануне информированный источник Dagens Nyheter, один из участвующих в поисковой операции кораблей сигнализировал, что ему удалось установить контакт с иностранным судном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»