Операторов связи решили не обязывать хранить содержание звонков и сообщений

Из законопроекта о трехлетнем хранении операторами связи пользовательского контента исключили норму об обязанности хранить содержание сообщений, изображения, звуки и другой контент.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» подготовила член Совета Федерации Людмила Бокова ко второму чтению так называемого «антитеррористического пакета» законопроектов в Госдуме.

Согласно новым поправкам, операторы связи будут обязаны в течение трех лет хранить информацию лишь о фактах соединения между абонентами и предоставлять госорганам, уполномоченным осуществлять оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ, эту информацию. По словам Боковой, поправки были согласованы с отраслью.

В текущей версии законопроекта, подготовленной главой комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, операторы связи должны хранить в течение трех лет информацию о фактах соединений между абонентами и содержание переговоров, а также изображения, звуки и иные сообщения пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»