Оператор цифрового ТВ оставил россиян без денег и зрелищ

Оператор цифрового ТВ оставил россиян без денег и зрелищ

Абоненты российского оператора цифрового спутникового телевидения «Триколор» заподозрили компанию в обмане. Зрители массово жалуются на отсутствие телевидения, несмотря на оплаченные счета.

По словам граждан, на экранах отсутствует изображение и появляется сообщение об «ошибке ноль». В компании предлагают перезагрузить приставку, проверить баланс или за дополнительную плату заменить старое оборудование на новое.

В интернете найдено огромное количество сообщений об ошибке «ноль». В компании объясняют, что «Триколор» обеспечивает подачу сигнала только до оборудования, что происходит в приемнике – не его ответственность.

Юристы считают, что «Триколор» нарушает права абонентов, а действия оператора попадают под статью «Мошенничество». Программисты заявляют, что оборудование обменивается данными с провайдером, а значит ошибку могли «вшить» туда намеренно.

В случае досрочного расторжения договора с оператором вернуть уплаченные на несколько месяцев вперед средства абоненту не удастся - компания перечислит лишь десятую часть от абонентской платы, отмечает «360».

Стоимость новой приставки составляет от 4 до 6 тыс. рублей. К октябрю 2018 года количество абонентов «Триколора» насчитывало свыше 11 млн человек. В случае обновления приставок компания может получить прибыль в размере свыше 25 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»