Оператор «Северного потока – 2» ответил авторам письма против проекта

Газопровод «Северный поток – 2» увеличит энергобезопасность Евросоюза и расширит конкуренцию на рынке региона, заявляет Nord Stream 2 AG (оператор проекта) в ответ на письмо против строительства от ряда стран-членов ЕС на имя главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Оператор проекта, текст письма которого цитирует ТАСС, утверждает, что «безопасность поставок и диверсификация энергообеспечения ЕС никогда не были более разнообразными, чем сейчас».

В доказательство Nord Stream 2 AG приводит цифры, по которым импорт газа из РФ в данный момент составляет лишь около шести процентов от общего потребления энергии ЕС, а российский газ «больше конкурирует с международными поставщиками, чем когда-либо прежде». В компании также заверили, что газопровод будет построен в полном соответствии с нормами закона, на основе одобрений и инструкций от компетентных органов.

«Северный поток – 2» подразумевает расширение действующего проекта: две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Поставщиками около 2,5 тысячи километров труб станут немецкая компания Europipe GmbH, а также российские Объединенная металлургическая компания и Челябинский трубопрокатный завод.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»