Оперативник в Волгограде приговорен к 5 годам колонии за отпущенного за взятку подозреваемого

Ворошиловский суд Волгограда приговорил бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Акимова к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным ведомства, в начале апреля прошлого года Акимову поступило заявление местного жителя о совершении в отношении него разбойного нападения. Обратившийся в полицию мужчина утверждал, что у него похитили два автомобиля, мотоцикл и прочее дорогостоящее имущество. «Не зарегистрировав указанное обращение, полицейский пообещал заявителю, что в кратчайшие сроки раскроет преступления и вернет похищенное, но за это ему необходимо заплатить 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что Акимов получил от заявителя 900 тысяч рублей. Спустя два месяца он нашел подозреваемого, однако за взятку в 500 тысяч рублей отпустил его.

Суд приговорил Акимова по пунктам «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»