ОПЕК увеличил добычу нефти в июне до максимума с 2008 года

Добыча нефти странами-членами ОПЕК по итогам июня текущего года выросла на 300 тысяч баррелей в сутки и достигла рекордных с августа 2008 года (32,73 миллиона баррелей в день). Об этом в понедельник сообщает S&P Global Platts по результатам опроса представителей картеля и отраслевых экспертов.

Как сообщает «Интерфакс», самое крупное увеличение добычи «черного золота» зафиксировано в Нигерии — на 150 тысяч баррелей в сутки. При этом, как отмечает агентство, речь идет скорее о восстановлении прежних показателей, поскольку в мае 2016-го добыча в стране упала до минимума за 30 лет из-за нападений террористов.

В то же время в Ливии добыча выросла на 60 тысяч баррелей до 310 тысяч баррелей ежедневно, однако добывающие мощности в государстве работают менее чем на четверть от своего потенциала (1,6 миллиона баррелей).

Иран за отчетный период нарастил производство нефти до рекордных с 2011 года 3,63 миллиона баррелей в сутки, что близко к досанкционному уровню. С декабря прошлого года страна увеличила добычу на 740 тысяч баррелей ежедневно.

Представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, 2 июня вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал представитель Ирана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»