ОПЕК улучшила прогноз добычи нефти в России в 2016 году

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз добычи нефти в России на текущий год. На это повлияли положительные показатели I квартала, следует из ежемесячного обзора картеля.

Согласно отчету ОПЕК, добыча в РФ снизится на 20 тысяч баррелей в сутки до 10,81 миллиона баррелей. Прежде организация прогнозировала падение российской нефтедобычи на 60 тысяч баррелей в сутки, передает «Интерфакс».

В январе 2016 года за счет запуска «НОВАТЭКом» Ярудейского месторождения добыча нефти в России достигла 11,07 миллиона баррелей в сутки, а в феврале — 11,08 миллиона, что повлекло за собой пересмотр прогноза.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»