ОПЕК снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в текущем году

Эксперты Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение снизить прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2016 году на 50 тысяч баррелей в сутки и теперь ожидают, что спрос в текущем году увеличится на 1,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом.

При этом прогноз по объему спроса в 2016 году повышен на 40 тысяч баррелей в сутки по сравнению с мартовской оценкой, до 94,18 миллиона баррелей в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ОПЕК.

Эксперты заявляют, что спрос на нефть в 2015 году составил 92,98 миллиона баррелей в сутки, что на 1,54 миллиона баррелей в сутки больше, чем в 2014.

В ОПЕК также повысили оценки добычи нефти в прошлом году странами, которые не входят в организацию. Специалисты увеличили оценку на 30 тысяч баррелей в сутки, до 57,13 миллиона баррелей в сутки, что на 1,46 миллиона баррелей в сутки превышает показатель, который был годом ранее.

В ОПЕК уверены, что рост добычи нефти странами, которые не входят в организацию, сократится на 30 тысяч баррелей в сутки. Скорее всего, сокращение добычи составит 730 тысяч баррелей в сутки, до 56,39 миллиона баррелей в сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»