ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в 2016 году

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала прогноз, согласно которому добыча нефти за пределами картеля в 2016 году упадет на 660 тысяч баррелей — до 56,21 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что данная оценка повысилась на 270 тысяч баррелей по сравнению с ожиданиями в конце 2015 года. Эксперты связывают это с резким сокращением добычи сырья в США и Канаде, а также со стремительным падением нефтяных котировок в январе.

Согласно отчету ОПЕК, спрос на нефть стран организации в минувшем году оказался на 200 тысяч баррелей в сутки больше показателя 2014-го и составил 29,9 миллиона баррелей ежедневно. Спрос на нефть стран-экспортеров в текущем году прогнозируется на уровне в 31,6 миллиона баррелей в сутки, что на 1,7 миллиона выше показателя прошедшего года.

В сентябре 2015 года эксперты ОПЕК спрогнозировали, что цена на нефть к 2020 году достигнет отметки в 80 долларов за баррель. Ряд источников в организации выразили надежду, что цена в текущем году зафиксируется на отметке в 70 долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»