ОПЕК не изменила квоты на добычу нефти

Страны-члены ОПЕК на встрече не поменяли квоты на добычу нефти, передает ТАСС сообщение министра Кувейта по вопросам добычи нефти Али Салеха аль-Омайра. Исходя из графика на ProFinance, цена на нефть марки Brent после решения составляет $75,11 за баррель.

Его коллега из Саудовской Аравии Али аль-Наими назвал этот шаг «великим решением». Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане подчеркивал, что его страна не выступала за принятие этого решения, однако готова с ним согласиться.

Встреча продолжалась пять часов, ей предшествовало рекордное за четыре года падение цен на нефть, а также рост доллара и евро, курсы которых перед принятием решений на московской бирже равнялись 46,4 и 59,25 рублей соответственно.

Снизить квоты на добычу нефти странам-членам ОПЕК предлагала Россия. В Москве, по информации «Коммерсанта», намеревались снизить объем добычи на 15 млн баррелей в сутки при аналогичном снижении в 70 млн баррелей со стороны ОПЕК.

При этом российский министр энергетики Алексей Новак заранее указывал на невысокую вероятность согласия со стороны ОПЕК, а глава «Роснефти» Игорь Сечин утверждал, что Россия не снизит уровень добычи нефти даже при цене в $60 за баррель.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2014, 20:12
Что тут сказать.. США постарались напакостить по полной, видать и правда пора Америке войну объявлять...
27 ноября 2014, 23:01
все это временно, но негативный фон создает минорные прогнозы, квазипанические настроения гуляют, по поводу 2015 года в экономике России
27 ноября 2014, 23:42
Надо было изначально нашу экономику выстраивать с учетом возможных падений цены на энергоресурсы. А то привыкли на печи лежать - недра выкачиваем, леса вырубаем и думаем что все это так и будет вечно продолжаться!? Нет, дорогие мои!
Только вот самое печальное - то что больше всего опять народ пострадает...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»