ОП попросила Чайку заблокировать сообщество «Анти-Москаль»

Член Общественной палаты палаты Максим Григорьев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой заблокировать в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Анти-Москаль». Текст документа опубликован на сайте палаты.

Как говорится в запросе, в сообществе «Анти-Москаль» размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам и экстремизму. По мнению Григорьева, его содержание нарушает обновленный закон «Об информации», в связи с чем автор документа просит Чайку потребовать от Роскомнадзора ограничить доступ к этой странице.

Член общественной палаты не уточнил, какие именно посты из почти 1,9 тысячи, размещенных на стене сообщества, нарушают законодательство. Большинство сообщений на стене сообщества посвящены высмеиванию россиян, которых их авторы называют «москалями».

Первого февраля в Россию вступили в силу поправки, позволяющих огранчивать доступы к сайтам с призывами к противоправным действиям до вынесения решения судом. Роскомнадзор может принимать ограничительные меры по требованию генпрокурора или его заместителей. В первый же день действия обновленного закона ведомство заблокировало за экстремистский контент сразу четыре сайта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»