ОП не видит оснований для переноса президентских выборов в России

Правовых и политических оснований для переноса президентских выборов в России нет, уверены в Общественной палате России. Что же касается законопроекта о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь - это исключение, а не правило.

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин предложил в четверг подумать о возможности переноса выборов президента РФ и объявить новую программу реформ. При этом он проводил аналогию с законопроектом о переносе думских выборов-2016 с декабря на сентябрь, внесенном в парламент фракциями ЕР, ЛДПР и СР.

- Решение о переносе президентских выборов должно быть обосновано. Стабильность политической системы страны - это одна из задач института президентства. Поэтому к любым изменениям надо относиться осторожно и бережно, чтобы не вызывать лишних вопросов. Я не вижу ни правовых, ни политических оснований для переноса выборов главы государства, - сказал РИА Новости член ОП, адвокат Владислав Гриб.

По его словам, инициатива о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь — это, скорее, исключение, а не правило. Ни в коей мере ее не надо связывать с выборами главы государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»