За полгода в ДР Конго сложили оружие более 550 несовершеннолетних солдат

За период с марта по август текущего года в Демократической республике Конго более 550 детей, активно участвовавших в боевых действиях на стороне повстанческих группировок, сложили оружие, передает Agence France-Presse данные Организации объединенных наций.

Управление ООН по координации гуманитарной деятельности заявляет, что дети услышали обращенные к ним призывы, прозвучавшие в рамках массовой кампании по информированию противоборствующих сторон о недопустимости участия несовершеннолетних в войнах.

444 сдавшихся ребенка были размещены в центрах временного содержания, остальные 113 человек отправились жить в свои родные дома.

Большая часть детей воевала на стороне повстанцев в юго-восточной провинции Катанга, однако 27 несовершеннолетних были обнаружены в рядах регулярной правительственной армии.

Всего с начала конфликта к мирной жизни удалось вернуть более 5 тысяч детей-солдат. Сейчас в рядах вооруженных формирований в ДРК остаются, по оценкам ООН, еще до 4500 детей.

Вооруженные конфликты в Демократической республике Конго ведутся не только на юге, но и в других частях страны. В частности, с августа интервенционная бригада ООН вместе с войсками действующего правительства ведет активные боевые действия против повстанцев из группировки М23 («Движение 23 марта»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»