ООН: вывоз химоружия из Латакии в Сирии приостановлен с 20 марта

Власти Сирии 20 марта приостановили вывоз химического оружие из провинции Латакия 20 марта из-за боев между армией и оппозиционерами, сообщил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак, передает «Радио ООН».

«Совместная миссия заявила о необходимости как можно скорее возобновить работу, с тем, чтобы в срок завершить полный вывоз сирийского химического оружия из страны и его уничтожение», — рассказал он после того, как Совбез ООН заслушал доклад главы совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее сегодня представители сирийского Наблюдательного совета по правам человека сообщили, что между оппозиционерами и армией в родной провинции президента Башара Асада Латакии происходят вооруженные столкновения. Противники сражаются за несколько стратегически важных точек.

Химическое оружие вывозили из Сирии через порт города Латакия. Ранее глава совместной миссии ООН и ОЗХО Ингрид Кааг сообщала, что из страны вывезено более половины химоружия. По ее словам, сирийское правительство планирует полностью избавиться от химикатов до конца 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»