ООН внесла в «черный список» компанию-оператора задержанного в Панаме северокорейского корабля

Северокорейская компания Ocean Maritime Management Company попала в «черный список» ООН после того, как в июле прошлого года принадлежащее ей судно Chong Chon Gang задержали по пути с Кубы в Панаме, сообщает Associated Press.

По данным ООН, компания «играла ключевую роль в организации тайного провоза вооружений и соответствующих материалов». Это противоречило эмбарго, введенному организацией на ввоз вооружения в КНДР.

По словам представителя США в ООН Саманты Пауэр, этот шаг «ясно дает понять всем компаниям, нарушающим санкционный режим ООН: мы найдем вас и привлечем к ответственности».

Вышедший с Кубы северокорейский сухогруз остановили в Панамском канале в июле прошлого года. При досмотре корабля под мешками с тростниковым сахаром обнаружили старые зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два советских истребителя и двигатели к ним.

Власти Панамы потребовали за освобождение судна штраф в $1 млн, согласившись отпустить сухогруз уже после выплаты двух третей суммы — $650 тысяч. 32 членов экипажа корабля задержали, а позже и арестовали. В итоге моряки провели под арестом полгода, но в январе власти страны их освободили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»