ООН: в некоторых странах Азии почти четверть мужчин признается в совершении изнасилований

Исследование ООН, проведенное в Бангладеш, Индонезии, Камбодже, Китае, Папуа — Новой Гвинее и Шри-Ланке, показывает, что практически четверть мужского населения этих стран готова признаться в совершении изнасилования, передает Telegraph.

Исследователи опросили около 10 тысяч мужчин, 11% из которых заявили, что когда-либо совершили насильственные действия сексуального характера в отношении девушек, с которыми не поддерживали близкие отношения. Когда мужчин попросили рассказать и о случаях домогательств внутри семьи, число признавшихся в совершении изнасилований возросло до 24%.

При этом чуть меньше половины самопровозглашенных насильников (45%) заявили, что принудили к совершению полового акта более чем одну женщину. Более половины мужчин, признавшихся в изнасиловании женщин, с которыми не находились в близких отношениях, совершили изнасилования в несовершеннолетнем возрасте.

Наиболее распространены признания в изнасилованиях оказались в Папуа — Новой Гвинее, наименее — в Индонезии и Бангладеш.

Исследователи отмечают, что из осторожности не использовали слово «изнасилование» в формулировках вопросов. Вместо этого они интересовались: «Принуждали ли вы когда-либо женщину, которая не приходилась вам женой или подругой, к половому акту?»

В июне Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому по меньшей мере каждая третья женщина в мире подвергается разным формам домашнего насилия, однако особенно распространено оно в ближневосточных и азиатских странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»