ООН сообщает о более 4 тысячах жертвах конфликта на востоке Украине

Количество погибших в результате конфликта на востоке Украины превысило 4 тысячи человек, говорится в опубликованном еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

«По состоянию на 29 октября, на востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек (с учетом 298 на борту MH17) и 9336 ранены», — говорится в документе.

23 сентября организация оценивала число жертв боевых действий на востоке страны в 3 тысячи 543 человека. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечал, что «истинное число, скорее всего, значительно больше».

В начале сентября Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд бен Раад аль-Хусейн оценил количество погибших на востоке Украины примерно в три тысячи человек.

Лайнер авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. В это время в области шли бои между силовиками и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2014, 09:37
Необходимо ставить вопрос о предании международному суду представителей ООН, которые практически бездействуют и покрывают фашистские действия США. По состоянию на 29 октября, на востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек (с учетом 298 на борту MH17) и 9336 ранены» вот результаты их работы. Это они убили 4035 человек на востоке Украины!Складывается впечатление что эта организация подконтрольна США и пляшет под её дудку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»