ООН приостановила гуманитарную миссию в Сирии

ООН вынуждена приостановить гуманитарную миссию в Сирии, которая была запланирована как часть соглашения о прекращении огня в городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецпосланника организации по арабской республике Стаффана де Мистура.

По его словам, это вынужденная мера из-за военных действий, которые проходят в настоящее время в регионе. «ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и как можно скорее достичь необходимого понимания для выполнения соглашения о прекращении огня», — говорится в заявлении спецпосланника.

Летом в трех сирийских городах начало действовать соглашение о прекращении огня, заключенное между повстанцами и правительственной армией. Целью перемирия была объявлена беспрепятственная доставка гумпомощи в город Эз-Забадани на границе с Ливаном, а также в расположенные на северо-западе страны Кафру и Фуаа.

За время вооруженного конфликта в Сирии, продолжающегося с 2011 года, погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»