ООН предупреждает о 41 миллионе возможных террористов в зоне Сахеля

Зона африканского Сахеля может стать центром вербовки и подготовки террористов, если ничего не предпринять для того, чтобы улучшить доступ к образованию, создать дополнительные рабочие места и возможности для молодежи, предупредила специальный посланник генерального секретаря ООН по Сахелю Хирут Гуэбрэ Селассиэ на заседании Совета Безопасности всемирной организации, сообщает ТАСС.

По словам эмиссара, на сегодняшний день только 36 процентов населения Сахеля умеют читать и писать, при этом возможность получить начальное образование имеют чуть более половины детей. Селассиэ сообщила, что «до 41 миллиона человек младше 25 лет в Буркина-Фасо, Чаде, Мали, Мавритании и Нигере» испытывают трудности с поиском работы и находятся в ситуации, близкой к отчаянию, тем самым становясь легкой мишенью для вербовщиков радикальных группировок и нелегальных перевозчиков мигрантов.

Эмиссар выступила за продолжение реализации комплексной стратегии ООН для Сахеля, которая предусматривает укрепление механизмов экономического управления, раннее предупреждение трансграничных угроз, включая терроризм, защиту прав человека и расширения возможностей для молодежи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»