ООН поспособствует заключению договора по иранской ядерной программе

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Пан Ги Мун одобрил рамочные соглашения, заключенные странами «шестерки» и Ираном на встречах в Лозанне и выразил надежду на то, что окончательный документ будет подписан до 30 июня.

- Как только в июне будет заключено всеобъемлющее соглашение, ООН сделает все, что в ее силах, чтобы помочь его выполнению, в том числе через осуществление мониторинга и проверок Международным агентством по атомной энергии, — заверил генсек ООН.

Он также выразил убежденность в том, что окончательное урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана откроет больше возможностей для «усилий по реагированию на многие другие серьезные вызовы в области безопасности в регионе».

2 апреля в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и «шестерки». По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере реализации этого документа с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»