ООН попросила страны собрать 415 миллионов долларов в помощь Непалу

Ликвидация последствий серии разрушительных землетрясений в Непале потребует больших финансовых вложений. По подсчетам Организации Объединенных Наций, на первоочередные цели необходимо около 415 миллионов долларов, которые ООН попросила собрать международное сообщество.

Об этом говорится в полученном ТАСС официальном сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«План действий включает поддержку правительства (Непала) в помощи миллиону людей, остро нуждающихся в крыше над головой, продовольствии, воде и медикаментах в течение следующих трех месяцев», — уточняется в сообщении.

Всемирная организация указывает, что в результате землетрясения в Непале разрушены 70 тысяч и повреждены еще 530 тысяч домов.

«Несмотря на то, что достигнутый на сегодняшний день прогресс в оказании помощи Непалу обнадеживает, международное сообщество должно преумножить свои усилия для обеспечения жизненно необходимыми материалами всех пострадавших, в особенности, в отдаленных районах», — приводятся в сообщении слова координатора программы помощи Непалу в ООН Джейми МакГолдрика.

Одной из своих главных целей ООН называет предоставление временных убежищ более 500 тысячам оставшимся без крова непальцам, которым приходится ночевать на улице. Кроме того, не менее 4,2 миллиона человек нуждаются в санитарно-технических сооружениях, медицинской помощи и питьевой воде.

В среду на пресс-конференции в Катманду пресс-секретарь правительства Минендра Риджал рассказал, что властям «не хватает полумиллиона палаток» для оказания своевременной помощи вынужденным покинуть свои дома людям.

Министерство внутренних дел Непала, в свою очередь, подчеркнуло, что распространило только 4,7 тысячи палаток и 11,8 тысячи брезентовых тентов.

Пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев также подтвердил ТАСС, что непальские власти обратились в посольства иностранных государств, которые оказывают их стране помощь после землетрясения, с просьбой направить палатки и медикаменты.

- Власти Непала просят палатки, медикаменты, очистители воды, — отметил он.

Дипломат также добавил, что, по данным МВД Непала, страна больше не нуждается в иностранных спасателях.

- Спасателей уже достаточно, — уточнил Боташев.

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам, число жертв стихии уже превысило 6 тысяч человек, еще 11 тысяч, по его сведениям, пострадали.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 10:37
Что же, хорошо, что люди готовы объединяться в такие моменты, несмотря на все разногласия, споры, недопонимания и действовать сообща, чтобы помочь всем пострадавшим. Жаль, что это происходит только в критические моменты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»