ООН: почти 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами на Украине

Около 1,6 млн человек вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий на востоке Украины, сообщили в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Министерство по вопросам социальной политики Украины сообщило о 980 тысячах человек, зарегистрированных в качестве временно перемещенных граждан, еще около 600 тысяч украинцев уехали в соседние страны и находятся в поисках места временного пребывания, в том числе в России, Белоруссии, Молдове, Венгрии, Польше и Румынии, говорится в сообщении.

Представители УВКБ не исключают роста количества переселенцев, поскольку многие жители остаются жить в районах, где ведутся активные боевые действия. В организации добавили, что намерены попросить финансирования в размере $41,5 млн на гуманитарные нужды в 2015 году для помощи остающимся в районе силовой операции мирным жителям.

«Более 2800, в том числе около 700 детей, 60 инвалидов было эвакуировано из Дебальцево, Авдеевка и Светлодарск», — добавили в УВКБ.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2015, 15:43
Эту цифру можно смело умножать на 5, если не на 10
06 февраля 2015, 17:18
Да неужели!? А как же все эти наглые и возмутительные украинско-госдеповские байки о том, что это все туристы и регулярные гастарбайтеры!?!?!?
08 февраля 2015, 12:41
Количество беженцев несколько приуменьшена, но и эта цифра позволяет спросить: - " Почему бегут люди? Если Россия "агрессор", то почему они бегут к " агрессору" , а не в лоно Украины?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»