ООН перестала считать жертв сирийского конфликта

ООН перестает обновлять информацию о числе жертв конфликта в Сирии, продолжающегося с марта 2011 года, передает «Аль-Баваба».

По словам представителя управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилля, отказ от ведения статистики связан с тем, что сотрудники организации не могут попасть в населенные пункты, где ведутся боевые действия, а получить от каких-либо официальных инстанций подтверждение информации правозащитников и НКО не представляется возможным.

Колвилль добавил, что при последнем пересчете ООН получила от шести разных источников абсолютно различные цифры, поэтому нет никакого смысла продолжать собирать эти данные. «Мы всегда были очень близки к этому (решению), поскольку у нас нет возможности гарантировать точность данных от источников. И сейчас это достигло такой точки, когда мы почувствовали, что больше не сможем пересечь эту черту. Таким образом, сейчас мы перестаем обновлять эти цифры», — добавил он.

По последним данным ООН, по состоянию на июль этого года число погибших в ходе военных действий в Сирии превысило 100 тысяч человек. Помимо международной организации, сбором данных о погибших занимаются различные НКО, в том числе часто цитируемая «Сирийская обсерватория защиты прав человека», офис которой располагается в Великобритании. По ее последним данным, с марта 2011 года в ходе вооруженного противостояния сирийских правительственных войск и повстанцев погибли более 130 тысяч человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»