ООН оценивает число украинских беженцев в 1 миллион человек

Около 1 миллиона человек покинули свои дома в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, приводит ИТАР-ТАСС данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Как отмечает агентство, УВКБ публикует данные, ссылаясь на информацию, полученную от российских властей. Как говорится в отчете, 260 тысяч человек — внутренне перемещенные лица, а 814 тысяч жителей Донбасса находятся в России.

Согласно информации Управления верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованной 29 августа, с 27 апреля в Донбассе погибли 2593 человека, еще человек 5956 получило ранения.

Отмечалось, что с 17 по 27 августа, когда завершилась работа над докладом, погибли 373 человека. Эти данные, как подчеркивали в ООН, приводились в соответствии с «самыми консервативными оценками», а фактическое число погибших и пострадавших «вероятнее всего, намного больше».

Авторы доклада поясняли, что многие люди часто не обращаются в больницы из-за угроз безопасности, а погибших нередко самостоятельно хоронят их родственники в связи с нарушением работы городских служб.

В июне УВКБ опубликовало доклад, согласно которому впервые со времен Второй мировой войны число беженцев по всему миру превысило 50 млн человек. На первом месте по числу беженцев — Афганистан, страну покинули более двух с половиной миллионов человек. Основной причиной резкого увеличения числа беженцев в ООН назвали гражданскую войну в Сирии. Отмечалось и увеличение числа людей, покинувших свои дома на Украине.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 16:08
В наших новостях вроде бы как озвучено число, не превышающее несколько сотен тысяч человек, откуда такие огромные цифры?
02 сентября 2014, 17:31
Ваши новости - пропаганда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»