ООН оценивает число погибших в Донбассе в три тысячи человек

За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, продолжающегося с середины апреля, погибли около трех тысяч человек, сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд бен Раад аль-Хусейн, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что в боях погибли 2729 человек, еще 298 погибли при крушении авиалайнера «Боинг-777», сбитом над Донбассом 17 июля.

Ведомство ООН, возглавляемое Нави Пиллэй, 29 августа оценивало число погибших в около двух с половиной тысяч человек, число раненных, по оценкам ООН, составляло около шести тысяч человек.

Тогда отмечалось, что большинство жертв конфликта погибли в течение месяца: с 16 июля по 17 августа в результате боев скончались около 2200 человек, а с 17 по 27 августа погибли около 370 человек.

Управление отмечалось, что данные приводятся в соответствии «с самыми консервативными оценками», а фактическое число погибших и раненых «вероятнее всего, намного больше». В качестве одной из причин указывалась плохая работа городских служб, из-за чего погибших хоронят сами родственники.

Число жителей Донбасса, из-за боевых действий покинувших свои дома, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в начале сентября оценило в около 1 миллион человек. Агентство ИТАР-ТАСС отмечало, что УВКБ публикует данные, ссылаясь на информацию, полученную от российских властей, согласно которой 260 тысяч человек остались на Украине, а 814 тысяч жителей Донбасса выехали в Россию.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 14:26
ага там только украинских военнослужащих более 20 000 и это минимальная оценка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»