ООН насчитало в Иракском Курдистане 700 тысяч беженцев

В Иракский Курдистан бежали около 700 тысяч человек, покинувших свои дома в результате наступления боевиков «Исламского государства» (ИГ), такие данные привел на брифинге представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эриан Эдвардс.

Он отметил, что большинство из беженцев прибыли в автономный регион в июне. По его словам, УВКБ сейчас проводит операцию по доставке 2400 тонн гуманитарной помощи для около полумиллиона беженцев, находящихся на остальной территории Ирака, многие из которых расположены в горном массиве Синджар. Помимо этого, большие временные поселения беженцев есть и в соседней Сирии, где также действуют активисты «Исламского государства».

Эдвардс рассказал, что помощь для беженцев в Ираке транспортируется через столицу Иракского Курдистана Эрбиль, а для сирийских внутренне перемещенных — через Дамаск и Эль-Камышлы.

Глава военного ведомства США Чак Хейгел сообщил, что масштаб и мощь «Исламского государства» выходит за рамки привычных представлений о террористических организациях. ИГ объявляло о создании халифата, однако его не признали мусульмане многих стран, в том числе и сторонники «Аль-Каиды».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»