ООН насчитала более тысячи убитых за время конфликта на Украине

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало доклад, в соответствии с которым к 25 июля число погибших в результате вооруженного конфликта на Украине превысило тысячу человек, включая и участников боев, и гражданских лиц.

В докладе отмечается, что в Донецкой и Луганской областях продолжает повышаться необходимость в гуманитарной помощи, однако при ее оказании возникают административные и таможенные барьеры. В регионе также нарушаются права человека, включая жестокое обращение с задержанными.

В документе говорится, что с начала года около 142 тысяч граждан Украины попросили в России о статусе беженца или убежище. Число вынужденных переселенцев из восточных областей страны превысило 51 тысячу человек. Вместе с тем, территорию Крыма покинули 14 тысяч граждан Украины.

Отмечается, что в результате боев в регионе значительно повреждена инфраструктура, нарушены важнейшие системы жизнеобеспечения, такие как электро- и водоснабжение.

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция властей страны против ополченцев, которые выступают за отделение Донецкой и Луганской областей и провозглашение независимых республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»