ООН насчитала более 8 тысяч погибших на Украине с апреля 2014 года

С начала конфликта на Украине в середине апреля 2014 года погибли более 8 тысяч человек, включая мирных граждан. Об этом заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович на Совете организации по правам человека в Женеве, сообщает РИА «Новости».

- На сегодня по крайней мене 8050 человек было убито с начала боев на востоке Украины в середине апреля 2014 года. Эти цифры включают в себя жертвы среди вооруженных сил, гражданского населения, участников вооруженных групп и являются приблизительными оценками Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, — отметил Шимонович.

Представитель ООН подчеркнул, что реальные цифры значительно выше. По его словам, в организации постоянно работают для устранения пробелов в записях о жертвах. По данным правительства Украины, добавил Шимонович, 1,5 миллиона человек стали внутренне перемещенными.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины возник после бегства президента Виктора Януковича и присоединению Крыма к России. Не согласные с политикой новых киевских властей создали Донецкую и Луганскую народные республики, которые занимают значительные части Донецкой и Луганской областей. Ополченцы ДНР и ЛНР вели боевые действия с украинской армией.

12 февраля в Минске президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии разработали комплекс мер по прекращению вооруженного конфликта. После достижения соглашения количество вооруженных столкновений значительно уменьшилось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»