ООН начинает поставку продовольственной помощи на Украину

Организация объединенных наций начинает операцию по доставке продовольственной помощи на Украину, передает с пометкой «срочно» агентство Франс-Пресс.

8 сентября Верховный комиссар ООН по правам человека объявил, что за время вооруженного конфликта на востоке Украины погибло не менее трех тысяч человек. Несколькими днями ранее агентство ООН по делам беженцев сообщило, что из-за войны в Донбассе свои дома покинули около миллиона человек.

Представители России несколько раз сравнивали ситуацию на востоке Украины с гуманитарной катастрофе: так, в июне с подобным заявлением выступил глава администрации президента Сергей Иванов. В августе МЧС России организовала колонну из нескольких сотен грузовиков с гуманитарной помощью, которая пересекла границу с Украиной без санкции киевских властей. Согласно заявлениям российской стороны, конвой доставил груз в Луганск и вернулся на территорию России.

Новая автоколонна с гуманитарной помощью «народным республикам» ожидает прохождения контроля на российско-украинской границе. По словам «пресс-центра Новороссии», колонна отправится в Луганск 13 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»