ООН: жертвами противостояния на юго-востоке Украины стали 356 человек

Не менее 356 человек погибли за время спецоперации украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, сообщил глава представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Америки, Европы и Центральной Азии Джани Магаззени, передает ИТАР-ТАСС.

Мониторинговая миссия управления Верховного комиссара ООН по правам человека сожалеет, что МВД и Служба безопасности Украины не сотрудничают с экспертами ООН в расследовании событий в Одессе 2 мая, когда погибли 48 человек, сказано в распространенном сегодня третьем докладе миссии УВКПЧ. «Такая позиция не дает миссии возможности дать собственную оценку достигнутому прогрессу», — отмечается в документе.

Минздрав Украины 11 июня приводил статистику, в соответствии с которой за все время противостояния на юго-востоке Украины погибли не менее 270 человек. Из них 225 — в Донецкой и 45 — в Луганской области.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит боевые действия в Донецкой и Луганской областях, чтобы дать возможность разоружиться пророссийским боевикам.

Накануне Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран в числе прочего обсуждали возможность прекращения огня на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 15:30
Что же такого старик Пу сказал Парашенкову, что тот быстренько объявил перемирие?
18 июня 2014, 15:58
Может, это до параши Рамзан Ахматыч дозвонился.....
18 июня 2014, 15:35
я конечно чел маленький, и как маленький скажу - за то, что случилось в Одессе, мочить нужно фашистов хладнокровно и беспощадно, как гворит Наливайченко - они на нас устроли сафари. Ну это он наверняка для разжигания боевого духа... но так то было бы в самый раз. Отстрелливать тех, кто пришёл в чужие дома для того чтобы убивать, сжигать, насиловать - это адекватная реакция
18 июня 2014, 15:57
Очень хочется, что на украинскую землю вернулся мир. Но верить в слова Парашенки я категорически отказываюсь. Может армию он и отведет, но наемники и правосеки никуда оттуда не денутся, вот увидете, это просто маневр перед Западом!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»