ООН: израильские полицейские пытают и издеваются над палестинскими детьми

Израильские полицейские применяют насилие и пытки в отношении палестинских детей, говорится в докладе Комитета ООН по правам ребенка, передает Reuters.

Комитет «выражает глубокую обеспокоенность сообщениями о применении пыток и плохом обращении с задержанными палестинскими детьми, которых преследует и задерживает полиция». Задержания несовершеннолетних в Палестинской автономии происходят регулярно, говорится в документе.

Авторы доклада утверждают, что детям заламывают и связывают руки, надевают на глаза повязки и отвозят в места предварительного заключения, не информируя об этом родителей, а также систематически оказывают на них физическое и психологическое давление, в частности, угрожают физической расправой, сексуальным насилием и смертью, лишают воды и еды, возможности ходить в туалет. Кроме того, полицейские допрашивают палестинских детей на иврите, которого они не знают, говорится в докладе.

По данным комитета, полицейские совершают эти преступления во время ареста, на допросах, чтобы получить признание, либо просто так без какого-либо повода. Это якобы подтвердили некоторые израильские солдаты, имена которых авторы доклада не приводят.

Комитет ООН по правам ребенка состоит из 18 экспертов и создан для наблюдения за выполнением требований международной Конвенции о правах ребенка. Это один из восьми договорных органов, созданных в рамках международных многосторонних договоров ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»