ООН будет добиваться от Киева возобновления выплат пенсий и пособий жителям Донбасса

ООН продолжит добиваться от Киева возобновления выплат пенсий и пособий жителям Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

- Мы продолжим выражать нашу озабоченность по этому поводу, — сказал он.

Агентство напоминает, что в десятом докладе о ситуации в области прав и свобод на Украине, подготовленном управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), подчеркивается, что решение заморозить выплаты «серьезно затронуло не менее 400 тысяч пенсионеров, в основном женщин, лишив их жизненно важных, а порой единственных финансовых средств к существованию».

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 18:01
Конечно, будет очень круто, если Организация Объединенных Наций добьется от украинской власти возобновления выплат пособий и пенсий жителям Новороссии. А то это реально жестоко со стороны Петра Порошенко и его компании. Украинский народ загибается от экономического кризиса, а тут еще и такой "подарок".
01 июня 2015, 19:20
ООН настолько уже дискредитировала себя своей постоянной беспомощностью и следованием американским двойным стандартам, что никто от неё уже и не ждёт подобных шагов. Давно пора восстанавливать свою репутацию и престиж всемирной организации!
03 июня 2015, 23:21
Сразу видно, что не владеете информацией. пенсии выплачивают, только за ней неда ехать на подконтрольную територию, что очень опасно т.к. можеш попасть под перекрёстный огонь.
04 июня 2015, 01:29
Россия, сколько можно врать своему народу в СМИ про Украину? Все пенсии Донбасским пенсионерам выплачиваются на подконтрольной Украине территории, а там где есть ДНР и ЛНР идёт война и многоразовые попытки завезти туда наличность для пенсионеров заканчивалось тем, что до пенсионеров они не доходили и инкасаторские машины были ограблены бандитами ЛНР и ДНР. Так что кто не боится пуль едет в Украину за пенсией и таких пенсионеров подавляющее большинство...
04 июня 2015, 13:57
Удивительная уверенность в правдивости Украинских СМИ. У меня родственники в Донецке. По их рассказам, так абсолютное вранье именно из Украинских СМИ. Действительно невозможно получить любые пособия, невозможно даже помочь родным. Почта не работает, отправить посылку невозможно. Выехать на территорию подконтрольную Киевом также невозможно. Что можно говорить о правде или лжи, коль в прошлом году подавляющее большинство жителей Донбасса проголосовали за самостоятельность. Бандиты с другой стороны, бандиты сидят в Киеве. Именно из Киева поступают команды о бомбежках городов и поселков Донбасса. Уважаемая Ирина, те, кто не боится пуль едут не за пенсией, а с оружием в руках отстаивают свое право на жизнь. Пока в Киеве хунта определила по каким законам и как жить. Народ Донбасса хунту не выбирал, так почему должны признавать антинародную власть. Да и многоразовых попыток завезти деньги не было! Блокируются любые грузы в направлении ДНР и ЛНР. О жителях Киев не задумывается, главное выполнить команды из Вашингтона. Попробуйте найти истину самостоятельно, без СМИ. Есть же сарафанное радио. Позвоните знакомым знакомых тем, которые живут сейчас в Донецке. Не верьте СМИ, врут безбожно!!!
04 июня 2015, 01:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 июня 2015, 14:00
Уверен, уверен и не только я, что ООН такая же организация как и все которые практически полностью контролируются Госдепом США. Если Американцы где-то, что-то упустили. тогда могут быть какие-то подвижки. Но, как правило все у них под контролем. Посему о какой-либо самостоятельности ООН говорить не приходится. Все действия этой организации происходят только после одобрения Америки.
05 июня 2015, 00:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 июня 2015, 19:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 июня 2015, 08:52
Да ООН -продажная организация,когда начинаются обстрелы силами ВСУ у нас на Донбассе они экстренно уезжают!
19 июня 2015, 20:23
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 июня 2015, 14:50
киев создает препятствия для выплаты пенсий жителям Донбасса под любым предлогом в результате чего, те кто не может выехать на подконтрольную киеву территорию из-за отсутствия денег и пропусков для пересечения блокпостов, сложности в оформлении справок переселенцев в собесах, где нужно побывать лично и очередей в миграционной службе, где нужно поставить персонально штамп люди больше чем за пол-года не получают деньги. А чтобы получить пропуск, нужно поехать и выстоять в очереди, чтобы сдать документы, потом ждать 2 месяца вместо 10 дней, чтобы поехать и узнать выписан ли пропуск, затем выстоять в очереди и получить пропуск. А чтобы пересечь линию соприкосновения нужно иметь пропуск. И платить, платить, платить. Такие мытарства многим пенсионерам не под силу. Гуманитарные грузы Ахметова неоднократно задерживались, грузы с продовольствием и медикаментами не пропускаются. Для того, чтобы получить деньги, нужно выехать и открыть карточный счет в банке, имея пропуск. Как старый и больной человек сможет получить деньги? Поэтому не надо ля-ля.
21 июня 2015, 14:58
и каждую неделю выдумывают новшества в пользу людей. Последнее новшество-зарет использования общественного транспорта для пересечения линии разграничения. Теперь нужно пересекать ее пешком. А это 500 метров по жаре. Вобщем устраивают циничный отбор на выживание. Под молчаливое согласие европейцев и с ведома американцев, которые обещают также облегчить судьбу украинцам поставками газа из-за океана как сейчас угля с южной африки. И конечно обязательно в придачу- летальное оружие. Вот такая забота об украинцах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»