Онлайн-петиция против дополнительных налогов на интернет-покупки набрала 100 тысяч голосов

Петиция против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, размещенная на сайте «Российская общественная инициатива», набрала 100 251 голос и будет рассмотрена правительством России.

Авторы документа считают, что снижение лимита на беспошлинный заказ товаров за границей лишит покупателя возможности приобретать товар по более низкой цене, чем ослабит конкуренцию в сфере торговли. По их мнению, снижение беспошлинного таможенного лимита или введение новых налоговых схем не сможет стимулировать российских производителей.

В начале мая президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому функции установления порога беспошлинного ввоза посылок переходят к правительству страны. Ранее правительство одобрило снижение такого лимита до €150 и 10 килограммов, предложенное министерством финансов. Прежний лимит, установленный законодательством Таможенного союза составлял €1000 и 31 килограмм.

Путин говорил, что в этом вопросе должны быть учтены интересы не только интернет-торговли, но и налоговых служб.

В марте 2013 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому петиция, набравшая 100 тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива» должна быть рассмотрена экспертной группой и направлена в правительство. До сегодняшнего дня необходимое количество голосов набрали инициативы об ограничении стоимости автомобилей для чиновников, отмене «антипиратского закона» и признании самообороной любых действий для защиты, совершенных в собственном доме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»